Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
 Каждый день в нашей службе регистрируются новые пользователи, и поэтому, ваша страница постепенно опускается все ниже и ниже в результатах поиска, уступая место новичкам.
Повысить популярность вашей страницы и поднять ее посещаемость вы можете с помощью удобной функции — «Поднять страницу наверх». Достаточно воспользоваться этой функцией — и вы снова на первых местах. 

Людмила, 65 - 11 ноября 2011 17:13

Все
Торт «Птичье молоко» (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты. Тесто: 140 г муки, 105 г сахара, 105 г сливочного масла, 75 г яиц (1,5 штуки), 1 чайная ложка ванильного сахара. Крем-суфле: 308 г сахара, 4 г агар-агара или 20 г желатина, 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 60 г белка (2 штуки), 3 г ванильного сахара, 2 г лимонной кислоты. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 10 г растительного масла.

Приготовление. Тесто. Взбить масло с сахаром. В яйце развести ванильный сахар. Все смешать и взбивать 15—20 минут. Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто. Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки. Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать 8—10 минут. Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.

Крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой. На полчаса замочить агар-агар в воде. Добавить к нему сахар. Уваривать в течение 5 минут, до температуры 110ºС. К белкам добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, взбить. Тонкой струйкой ввести агар-агар. Аккуратно взбивать, пока крем не остынет до 50ºС.

После чего добавить масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме. Накрыть второй частью теста. Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник.

Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.

Примечание. Если вместо агар-агара используется желатин, его также следует замочить на полчаса в холодной воде и растопить на водяной бане, не доводя до кипения. После чего ввести во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Смотрите также:
 
Рефераты
Анекдоты new
Гороскопы new
Заходите на наш сайт знакомств ru каждый раз, если цели вашего знакомства - Дружба и общение, Переписка, Любовь, отношения. На сайте знакомств Flirtik.ru вы обязательно найдете того, кого ищете!
Знакомства в разных городах стало очень важным в жизни молодёжи и людей постарше. Люди знакомятся в Москве, в Петербурге, Омскте, Новосибирске, Казани и во всём ru нете.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.