Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
 Каждый день в нашей службе регистрируются новые пользователи, и поэтому, ваша страница постепенно опускается все ниже и ниже в результатах поиска, уступая место новичкам.
Повысить популярность вашей страницы и поднять ее посещаемость вы можете с помощью удобной функции — «Поднять страницу наверх». Достаточно воспользоваться этой функцией — и вы снова на первых местах. 

Людмила, 65 - 11 ноября 2011 17:17

Все
Рецепт торта «Прага», максимально приближенный к ГОСТу

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Какао-порошок — 25 г

Сливочное масло — 40 г

Для крема:

Желток — 1 шт.

Вода — 20 г

Сгущенка — 120 г

Сливочное масло — 200 г

Какао — 10 г

Ванильный сахар - 8 г

Для глазури:

Сливочное масло — 60 г

Шоколад — 60 г

Абрикосовое повидло — 100 г

Приготовление

Бисквит

1. Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.

2. Взбить белки в густую плотную массу. Положить оставшийся сахар, еще раз взбить. Смешать белки и желтки.

3. Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао. Аккуратно, но тщательно перемешать.

4. Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30º С. Перемешать.

5. Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200º С.

Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.

Крем

1. Смешать желток с водой. Добавить сгущенку. Перемешать. Нагреть на водяной бане до сгущения. Охладить.

2. Смешать сливочное масло с ванильным сахаром. Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать. В конце добавить какао. В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.

3. Бисквит разрезать на три слоя. Каждый промазать кремом. Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Глазуровать торт шоколадом.

Торт готов. Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Смотрите также:
 
Рефераты
Анекдоты new
Гороскопы new
Заходите на наш сайт знакомств ru каждый раз, если цели вашего знакомства - Дружба и общение, Переписка, Любовь, отношения. На сайте знакомств Flirtik.ru вы обязательно найдете того, кого ищете!
Знакомства в разных городах стало очень важным в жизни молодёжи и людей постарше. Люди знакомятся в Москве, в Петербурге, Омскте, Новосибирске, Казани и во всём ru нете.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.