Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
 Каждый день в нашей службе регистрируются новые пользователи, и поэтому, ваша страница постепенно опускается все ниже и ниже в результатах поиска, уступая место новичкам.
Повысить популярность вашей страницы и поднять ее посещаемость вы можете с помощью удобной функции — «Поднять страницу наверх». Достаточно воспользоваться этой функцией — и вы снова на первых местах. 

Русая, 38 - 21 апреля 2014 14:27

Все
Все гениальное - просто!
Совершить "ограбление" банка, ни в малейшей степени не преступив закона, может каждый. Достаточно всего лишь тщательно изучить действующее законодательство.

Фирма заключает с партнерами (частными лицами) договоры, по которым якобы берет у них в долг под проценты денежные суммы. Для схемы нужны лишь договоры.

После этого господин N как представитель фирмы направляетcя в банк и просит кредит под какую-нибудь выгодную сделку или под приобретение недвижимости и др. Когда кредит получен, начинается самое интересное.

Открываем ГК РФ Статью 1018, где речь идет о доверительном управлении имуществом. "Обращение взыскания по долгам учредителя доверительного управления на имущество, переданное им в управление, не допускается, за исключением несостоятельности (банкротства) этого лица. При банкротстве учредителя управления доверительное управление этим имуществом прекращается и оно включается в конкурсную массу".

Суть в том, что переданное в доверительное управление имущество юридически остается в собственности учредителя. Управляющий обязуется грамотно распоряжаться этим имуществом и выплачивать полученные с него доходы. За это учредитель платит управляющему процент от прибыли.

Теперь господин N на всю сумму, полученную от банка, покупает ценных бумаг (например, акций нефтяников). Выжидает месяц, потом идет в тот же банк, который выдал ему деньги, и заключает с ним договор доверительного управления купленными заранее ценными бумагами. И лучше не упоминать, что куплены эти бумаги на те деньги, которые в этом же банке он недавно получил. Если договор заключен, банк будет распоряжаться вверенными ему ценными бумагами и выплачивать господину N прибыль от этих операций. А в случае плохого распоряжения ценными бумагами Господина N банк этому господину должен еще и убытки компенсировать по статье 1022 ГК РФ.

Когда подойдет срок расплачиваться с банком по кредиту, Господин N говорит, что сделка сорвалась, товар украли и т.д. Банк, естественно, захочет, чтобы ему компенсировали его убытки.

И тут банк вспоминает, что у него в управлении находятся принесенные Господином N ценные бумаги как раз на сумму выданного банком кредита. Но тут загвоздка: обращение взыскания по долгам учредителя управления на имущество, переданное в доверительное управление, не допускается за исключением случаев признания учредителя банкротом. Вот то имущество, за счет которого N и его фирма могут погасить долг банку. Правда, взять деньги можно только если фирму признают банкротом.

И тут у банка дилемма: если он не будет признавать N и его фирму банкротом, то фирма не рассчитается по кредиту. Если же фирму все-таки обанкротят, то банк лишится прибыли за доверительное управление его имуществом.

Вероятно, победит желание вернуть кредит. Ну а если не победит, то N и его фирма будут продолжать получать прибыль, положенную за вверение имущества банку в управление.

А если победит желание сделать заемщиков банкротами? Тогда банк обратится в арбитражный суд. На слушании дела и всплывают те самые договоры, которые фирма и господин N заключили в начале операции. На заседание суда являются партнеры фирмы господина N по бизнесу. И оказывается, что фирма должна не только банку, а еще и им. Естественно на суде юристы фирмы-заемщика каются, что, якобы так сложилось и злого умысла здесь не было. Суд, конечно же, согласится с мнением кредиторов, что заемщика нужно банкротить. Таким образом он прекращает договор доверительного управления имуществом. Но вот деньги, полученные от принадлежащих фирме господина N ценных бумаг, нельзя взять и просто отдать банку. Их нужно распределить между всеми кредиторами - пропорционально величине долга. Т.е. банк по решению суда получает обратно только малую часть выданного кредита. Остальное получают те самые партнеры господина N.

Комбинация получается абсолютно чистой как с точки зрения ГК, но УК РФ.

Мы просим рассматривать это не как руководство к действию, а исключительно в качестве анализа действующего законодательства!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Смотрите также:
 
Рефераты
Анекдоты new
Гороскопы new
Заходите на наш сайт знакомств ru каждый раз, если цели вашего знакомства - Дружба и общение, Переписка, Любовь, отношения. На сайте знакомств Flirtik.ru вы обязательно найдете того, кого ищете!
Знакомства в разных городах стало очень важным в жизни молодёжи и людей постарше. Люди знакомятся в Москве, в Петербурге, Омскте, Новосибирске, Казани и во всём ru нете.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.