Все
Отредактировано:28.07.09 11:37
[B][U][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Вот решила объяснить своим читателям,что такое довга.О ней они узнали из моего автопортрета -вопрос любимое блюдо...[/SIZE][/COLOR][/U][/B]
[B][COLOR=violet][SIZE=+1]
Для довги Вам потребуются:
- сузьма (отцеженная домашняя простокваша) - 1 кг или же кефир
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- рис - 1 пиала
- горох (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта) - 1/2 пиалы
- укроп, петрушка,шпинат -3 пучка
- кинза - 3 пучка.
-мята,сельдерей по вкусу
Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана), процедить. Муку, яйца и рис хорошо растереть, добавить в массу, вскипятить, добавить рубленую мелко зелень. Варить 10 мин., помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох.
В конце варки можно добавить фрикадельки (с грецкий орех, в них добавить мелкорубленный лук, соль, перец). В готовый суп добавляете горох при подаче. И солить нужно только когда суп остынет, а то свернется. Хлопотно, но в жару лучше блюда нет. Зимой его едят горячим, можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает.
[/SIZE][/COLOR][/B]