Десерт "Снежки в ванильном соусе с карамелью"
* Яйцо — 2 шт
* Молоко — 250 мл
* Сахар (с горкой) — 8 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара.
Белки убрать пока в холодильник.
В остывшее молоко добавить желтки с сахаром.
На водяной бане, постоянно взбивая миксером, держать молочно-желтковую смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в три раза (она просто будет "выпрыгивать" из миски или кастрюльки).
Далее убираем с водяной бани и взбиваем на самой маленькой скорости просто на столе. Взбивать нужно минут 5. Крем остаётся очень воздушным.
Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 4 столовые ложки сахара. Взбиваем.
Должен получиться густой белковый крем.
На огонь ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, и убавляем огонь, чтобы вода только слегка кипела.
Двумя ложками формируем "снежки".
Опускаем их в кипящую воду. Варим на поверхности воды минутки по 4. Один раз за время варки переворачиваем.
В креманку выкладываем соус, в соус - "снежки".
Для карамели, на сковородку высыпаем оставшийся сахар, добавляем 1 ст. ложку воды. Готовим до образования карамели. Здесь всё на Ваше усмотрение.
Поливаем горячей карамелью "снежки". Подаём охлаждёнными.