Все
Отредактировано:18.12.10 16:45
[SIZE=+1][COLOR=brown]Арахисовое масло домашнее
Надо 250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать
После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо, что теперь это сдалеть проще - она сама отскакивает.
Измельчить орех в крошку в блендере, добавить 2 ст. л. масла растительного или оливкового и соль.
И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (это по желанию). Вместо мёда, можно сгущенку положить или чернослив с курагой. И еще раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.[/COLOR][/SIZE]